Вы здесь

врачебная этика и профессиональная непригодность врача

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 23/10/2011 - 17:04
врачебная этика и профессиональная непригодность врача

Я мать ребенка-инвалида,ребенок болен фенилкетонурией и я обратилась по месту работы за помощью,где мне были готовы оказать,но потом,ссылаясь на ответ зав.поликлиникой,которая сказала,что они и так обеспечены бесплатным питанием,при этом ничего не объяснив.
Особенность этого заболевания состоит в необходимости строгого соблюдения низкобелковой диеты и полного исключения из рациона высокобелковых продуктов (хлеб и выпечка, молоко и молочные продукты, крупы, макароны, сыр и творог, шоколад, яйца, мясо и рыбу и т.д.) практически 98% всех продуктов, которые употребляют в пищу обычные люди. Для больных ФКУ все эти продукты - яд, которые отравляют мозг. Несоблюдение диеты может привести к развитию тяжелой формы умственной отсталости, а именно, так называемой "фенилаланиновой олигофрении", когда ребенок становится тяжелым инвалидом.
К сожалению, в нашей стране больным ФКУ приходится выживать. Больно видеть голодные глаза ребенка, когда вокруг такое изобилие продуктов. Но это реалии нашей жизни.
При соблюдении диеты,мой ребенок после 18 лет прекращает диету и живет полноценной обычной жизнью,с таких детей снимают инвалидность и они трудятся,заканчивают институты,создают семьи.
Но для этого нужны специальные продукты питания до 18 лет.
Цены на эти продукты просто ошеломляющие (250г низкобелковой муки стоит 70 000,300г макарон-55 000 руб,400г молока-120 000,рис-75000 и т.д.).
Но эти продукты не производятся и не продаются в Республике Беларусь(есть справка из ГУ РНПЦ»Мать и Дитя»,которая подтверждает это).
Я заказываю продукты в Германии и мне их присылают.
В сентябре я получила посылку стоимостью 882 евро,этих продуктов хватает на 3-4 месяца.
В течении двух лет я заказываю там продукты и перечисляю деньги,на что есть соответствующие документы.
Я считаю,что это просто вредительство со стороны врачей,ведь бесплатное питание-это 2 банки аминокислотной смеси по 400г или 30г в день.
Это тоже самое,что для диабетика инсулин.
Меня поставили в неловкое положение и я чувствую себя обманщицей со стороны коллег.
Врач не донес всю информацию о заболевании,не разобрался в ситуации,у меня есть ответ от предприятия где,четко указано-"отказано в связи с ответом врача о том,что питанем нас обеспечивает государство".
Не можете помочь-не навредите!
Также хочу ставить вопрос о профнепригодности врача.
А также подать в суд на этого врача,требовать его хоть как-то наказать за несоблюдение врачебной этики,а также требовать возмещение морального вреда?