Вы здесь

хронический энтерит

Лечение хронического энтерита

Необходимо лечить заболевание, явившееся причиной хронического энтерита. В период обострения больного необходимо госпитализировать. Назначают диету с повышенным содержанием белка, в основном животного происхождения, исключают продукты, содержащие большое количество клетчатки, а также тугоплавкие жиры (стол 4 - 4а). Вся пища принимается маленькими порциями 5-6 раз в день, а в период обострения она должна быть полужидкой (протёртые каши, пюре, суфле). Также полезно употреблять соки, состоящие из дубильных фруктов и ягод(черники, груши, граната и др.). Рекомендуют исключить из рациона мучные продукты, капусту, инжир, орехи, виноград и бродильные напитки.

Энтерит хронический

Хронический энтерит – воспалительно-дистрофическое заболевание тонкого кишечника, приводящее к атрофии слизистой оболочки и нарушениям функции кишечника. К предрасполагающим факторам относятся острые и хронические кишечные инфекции, глистные инвазии, нарушения питания и др.

Симптомы болезни разделяются на местные (кишечные) и общие. К местным симптомам относятся такие как расстройства стула (чаще поносы), характерно увеличение количества кала (полифекалия), стул мажет унитаз (стеаторея), часто видимы невооружённым глазом остатки непереваренной пищи.

Подписка на RSS - хронический энтерит