Вы здесь

диспансерное наблюдение

Лечение шизофрении

Лечение, в зависимости от состояния больного, проводится в амбулаторных или стационарных условиях. В настоящее время разработаны разнообразные и достаточно эффективные средства лечения больных шизофренией. Около 40% больных, прошедших курс лечения, выписываются в хорошем состоянии и возвращаются на прежнее место работы.

Амбулаторная помощь оказывается в психоневрологическом диспансере, где лечатся больные в период небольших обострений, а также наблюдаются в период ремиссий.

Лечение клещевого боррелиоза

Прежде всего, человека, больного клещевым боррелиозом, необходимо госпитализировать в инфекционное отделение. Если вовремя не лечить это заболевание, то оно может перейти в хроническую форму, тем самым приводя к инвалидности.

В острый период назначают доксациклин, амоксицикллин (амоксил) или тетрациклин в дозе 0,5 г 4 раза в день. При непереносимости этих препаратов назначают левомицетин по 0,5 г 4 раза в день в течение 14 дней. Данные препараты применяют в острый период. Когда наблюдаются гиперемия вместе укуса, симптомы общей интоксикации. В поздние сроки, при наличии системных поражений, показан бензилпенициллин, так как препараты тетрациклинового ряда могут вызывать рецидивы болезни.

Лечение вирусного гепатита С

Больных в острый период необходимо госпитализировать в инфекционное отделение. Основой терапии является применение противовирусной терапии. Также важным является соблюдение щадящего режима (в начальной стадии строгий постельный режим) и строгая диета. Назначаются обильное питьё до 2-3 литров в сутки (соки, чай, щелочные минеральные воды), поливитамины.

При тяжёлых формах внутривенно назначают дезинтоксикационные средства (5% раствор глюкозы, раствор Рингера, белковые гидролизаты и др.), назначают кортикостероиды (преднизолон), ингибиторы протеолитических ферментов (контрикал, трасилол). При симптомах гипергидрации используют мочегонные препараты (фуросемид).

Подписка на RSS - диспансерное наблюдение