Вы здесь

геморрагическая лихорадка

Лечение геморрагических лихорадок

Больные с данным заболеванием полежат госпитализации в инфекционное отделение стационара. В острый период заболевания больные должны находиться на строгом постельном режиме. Необходим тщательный уход за кожными покровами и слизистыми оболочками для профилактики пролежней и бактериальных осложнений.

Независимо от состояния больного требуется контролировать его суточный диурез, что имеет исключительное значение для своевременной диагностики острой почечной недостаточности. При выявлении первых признаков данного заболевания следует решать вопрос о переводе больного в палату интенсивной терапии. Также необходимо обращать внимание на наличие кровотечений.

Геморрагические лихорадки

Геморрагические лихорадки представляют собой группу острых инфекционных заболеваний, характеризующихся поражением эндотелия капилляров, геморрагическим синдромом. На территории стран СНГ чаще всего встречаются геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, крымская, среднеазиатская и омская геморрагические лихорадки.

Резервуаром вируса являются различные грызуны. Заражение происходит при контакте человека с грызунами и предметами, загрязнёнными их выделениями. Некоторые лихорадки передаются клещами (омская и крымская) и от человека к человеку (среднеазиатская).

Подписка на RSS - геморрагическая лихорадка