Вы здесь

изоляция

Лечение психоматорного возбуждения

Для купирования катктонического и гебефренического возбуждения, а также при маниакальном возбуждении в качестве первой помощи обычно вводят 2-4 мл 2,5% раствора аминазина или тизерцина внутримышечно. Чтобы предупредить коллапс, вводят 2 мл кордиамина внутримышечно.

Чтобы купировать бредовое возбуждение, вводят 3-5 мл 0,2% раствора трифтазина (стелазина) с раствором аминазина. При преобладании признаков галлюциноза и явлений психического автоматизма вводят 2-3 мл 0,5% раствора галоперидола с раствором аминазина.

Лечение чумы

Больной чумой подлежит скорейшей изоляции. Весь медицинский персонал, задействованный на работу с больным должен постоянно находиться внутри больницы до момента выписки последнего больного чумой с последующей обсервацией в течение не менее 6 суток.

В боксе, где находится больной чумой, необходимо заклеить вентиляционные люки, окна и двери. Проветривание помещения через окна (форточки) категорически запрещается. Медицинский персонал, который осуществляет уход и лечение, должен обязательно находиться в противочумном костюме. Все выделения больного собираются в вёдра для последующей дезинфекции.

Лечение ветряной оспы

Так как ветряная оспа – это инфекционное заболевание, то больного изолируют, в основном на дому. Госпитализируют только при тяжёлом течении. Нельзя допускать в помещение лиц, не болевших ветряной оспой, так как взрослые тяжело переносят данное заболевание.

Специфического лечения ветряной оспы не существует. Кожные высыпания смазывают 1-процентным раствором бриллиантового зелёного, 5-процентным раствором перманганата калия. Нельзя смазывать высыпания йодом, а то останутся рубцы на коже.

Подписка на RSS - изоляция