Вы здесь

уход за больным

Лечение повреждений позвоночника

При растяжении и разрыве связок потерпевшему необходимо соблюдать постельный режим, полный покой. Назначают массаж, физиотерапевтические процедуры.

При переломах позвоночника пострадавшего необходимо срочно госпитализировать в травматологический или нейрохирургический стационар.

Лечение чумы

Больной чумой подлежит скорейшей изоляции. Весь медицинский персонал, задействованный на работу с больным должен постоянно находиться внутри больницы до момента выписки последнего больного чумой с последующей обсервацией в течение не менее 6 суток.

В боксе, где находится больной чумой, необходимо заклеить вентиляционные люки, окна и двери. Проветривание помещения через окна (форточки) категорически запрещается. Медицинский персонал, который осуществляет уход и лечение, должен обязательно находиться в противочумном костюме. Все выделения больного собираются в вёдра для последующей дезинфекции.

Лечение геморрагических лихорадок

Больные с данным заболеванием полежат госпитализации в инфекционное отделение стационара. В острый период заболевания больные должны находиться на строгом постельном режиме. Необходим тщательный уход за кожными покровами и слизистыми оболочками для профилактики пролежней и бактериальных осложнений.

Независимо от состояния больного требуется контролировать его суточный диурез, что имеет исключительное значение для своевременной диагностики острой почечной недостаточности. При выявлении первых признаков данного заболевания следует решать вопрос о переводе больного в палату интенсивной терапии. Также необходимо обращать внимание на наличие кровотечений.

Лечение сибирской язвы

Организация и проведение ухода и лечения за больными сибирской язвы определяются формой заболевания. Для ухода за больными с тяжёлым течением выделяется отдельный медицинский персонал. Необходимо следить за состоянием язвы, при необходимости накладывать на неё асептическую повязку. Необходимо следить за состоянием больного, контролируя показатели внешнего дыхания (частота дыхания, глубина дыхания и др.), сердечно-сосудистой системы, учитывая риск генерализации процесса.

Несмотря на формирование язвы (при кожной форме заболевания) больным проводится только консервативное лечение. Наилучшие результаты даёт открытый способ лечения кожной формы заболевания, тогда как оперативное вмешательство повышает риск генерализации процесса.

Подписка на RSS - уход за больным