Вы здесь

крапивница

Крапивница и отёк Квинке

Крапивница и отёк Квинке – одни из самых распространённых аллергических заболеваний. Крапивница чаще всего возникает при приёме лекарственных препаратов, некоторых пищевых продуктов, укусе насекомых. Крапивница может развиваться при механическом раздражении кожи, воздействии холода, наличии очагов инфекции и пр.

Острая крапивница начинается внезапно с интенсивного зуда различных участков кожи. Вскоре на местах зуда появляется волдырная сыпь. Элементы сыпи различной величины. Температура тела обычно повышена до 38-39оС, наблюдаются головня боль, недомогание, бывают боль в животе, рвота, понос. Длительность заболевания – от нескольких часов до нескольких суток.

Аллергия пищевая

При пищевой аллергии реакции чаще всего возникают после употребления цельного молока, яиц, рыбы (хека, трески), устриц, крабов, раков. Пищевыми аллергенами могут быть орехи, цитрусовые (апельсины, мандарины), помидоры, клубника, злаки, бобовые (фасоль, соя), шоколад и др.

Симптомы. Чаще всего пищевая аллергия имеет хроническое течение и проявляется виде крапивницы, геморрагического васкулита, бронхиальной астмы, ринита, возникающих после приёма пищевого аллергена. При остром течении может развиться анафилактический шок или более сглаженная реакция, проявляющаяся признаками эзофагита, гастрита, язвенной болезни, колита, энтерита с выраженной болью в животе, падением артериального давления, изменением картины крови.

Подписка на RSS - крапивница