Вы здесь

УЗИ

Возьму в аренду УЗИ сканер

Возьму в аренду цветной УЗИ сканер для ультразвуковых исследований с доплером.
Контактный телефон: +375(29)6506961.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

УЗИ на сроке 4-5 недель

Со сроком 4-5 недель беременности пришла на прием к врачу. Тот только задал 2 вопроса: что будете делать с берем - тью? и положительный ли тест?. И отправил на УЗИ. тест положительный и все признаки на лицо: токсикоз по утрам, сонливость, переборы в еде и проч., к тому же чувствую что я меняюсь..... Стала прозванивать центры в Минске записаться на УЗИ. (медсестра сказала, что в Смолевичах - "делают плохо") Там недоумевают: зачем, если в 11-12 недель опять придется делать. Просто подтвердить факт? Так неужели кроме УЗИ больше никак нельзя узнать?.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Продается УЗИ сканер SLE-401 бу

Сканер SLE-401 - многофункциональный ультразвуковой аппарат, разработанный на базе персонального компьютера, с использованием современных мультимедийных технологий. Область применения: акушерия, гинекология, урология, педиатрия, кардиология, исследования органов брюшной полости, малых органов, периферийных сосудов и исследования новорожденных.
Дополнительно: тележка, видеопринтер, ножная педаль. 3500000 б.р.
Возможен торг!!!
тел. 8(029) 639-05-17 Жанна

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

Беременность внематочная

К развитию внематочной беременности приводят воспалительные процессы в гениталиях, нарушение перистальтики маточных труб, опухоли, инфантилизм, эндометриоз и др.

При внематочной беременности плодное яйцо чаще всего находится в маточной трубе, реже – в яичнике, рудиментарном роге матки, в брюшной полости. Плодное яйцо прикрепляется к слизистой оболочке маточной трубы, где нет нормальных условий для его развития, и на 4-8 неделе трубная беременность прерывается по типу трубного аборта или по типу разрыва трубы.

Рак яичка

Данный тип опухоли встречается относительно редко. Раком яичка болеют в основном молодые мужчины в возрасте до 40 лет. Предрасполагающими факторами к развитию болезни являются: крипторхизм (врождённое заболевание, когда оба яичка не опущены в мошонку), травмы, бесплодие, синдром Кляйнфельтера, недоразвитость одного или двух яичек, наследственность.

Гистологически могут развиваться несколько типов опухоли: эмбриональный рак яичка, семинома, тератома, хоринокацинома, опухоль желточного мешка, полиэмбриома.

Холецистит острый

Холецистит – воспаление желчного пузыря, чаще всего развивающееся в результате инфицирования желчного пузыря вследствие оттока желчи и повреждения самого пузыря. Различают острый и хронический холецистит.

В большинстве случаев приступ острого холецистита начинается после закупорки желчного протока камнем. Различают катаральный, флегмонозный и гангренозный острый холецистит.

Желчная (печёночная) колика

Желчная колика – приступообразные интенсивные боли в правом подреберье, возникающие при заболеваниях желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, холецистите, стенозах большого дуоденального соска, структурах желчных протоков, скоплениях гельминтов, дискинезиях желчных путей.

Боль обычно начинается внезапно, иногда наблюдаются предшествующие симптомы в виде чувства тяжести и распирания в правом подреберье. Чаще болевой приступ начинается вечером или ночью, провоцируется погрешностями в диете (обычно обильная жирная и жареная пища), приёмом охлаждающих газированных напитков, алкоголя, психоэмоциональным или физическим перенапряжением, тряской ездой, курением.

Рак тела матки

Рак тела матки – аденокарцинома, реже плоскоклеточный рак с ороговением. Как правило, возникает в результате гормональных нарушений в организме женщины. Часто сочетается с гипертонической болезнью, сахарным диабетом, ожирением.

Нередко предшественниками рака тела матки являются фибромиома матки, опухоли яичников. Выявлена также наследственная предрасположенность к данному виду опухоли. Существует гормонозависимая форма рака и автономная форма, последняя встречается гораздо реже. Рак тела матки чаще развивается у женщин после 50 лет.

Рак яичников

Различают первичный, вторичный и метастатический рак яичников. Первичный рак развивается из покровного эпителия яичников, вторичный – чаще с цистаденом.

Метастазирование в яичники чаще происходит из желудка, кишечника, молочной железы. Причинами возникновения рака яичников являются кисты яичников, доброкачественные опухоли яичников, нарушения менструальной функции, миомы матки, хронические воспалительные процессы. Определённую роль играет наследственная предрасположенность к опухолевым образованиям.

Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря является самым распространённым видом опухоли мочеполовой системы. Мужчины заболевают в 4 раза чаще, чем женщины, в основном это люди от 40 до 60 лет.

Причинами, вызвавшими развитие рака мочевого пузыря, могут быть курение, циститы, действие канцерогенных веществ на организм (промышленные лаки, различные химические вещества). Изучено влияние анилина на частоту возникновения данного вида опухоли. К предраковым заболеваниям относят папилломатоз мочевого пузыря.

Рак почки

Факторы развития рака почки до настоящего времени практически не выяснены. Считается, что заболеванию раком почки способствуют плохая экология, хроническое вирусоносительство, курение, применение гормональных препаратов.

Опухоль локализуется в основном в области одного из полюсов почки и растёт, оттесняя околопочечные ткани и нарушая венозный отток.

Лечение гипотиреоза

Лечение гипотиреоза назначает врач-эндокринолог после установления диагноза с помощью ультразвукового исследования и сдачи анализа крови на содержание в ней гормонов щитовидной железы.

Лечение заключается в применении заместительной гормонотерапии препаратами гормонов щитовидной железы. Для этого используют тиреоидные гормоны (тиреоидин, троийодтиронин, тироксин, треокомб). В большинстве случаев лечение проводится в течение очень долгого периода, а иногда и всю жизнь.

Гипотиреоз

Гипотиреоз (микседема) – возникает вследствие снижения функции щитовидной железы при опухолевых и воспалительных процессах, после операций на щитовидной железе, введения радиоактивного йода, при нарушениях функций гипоталамо-гипофизной системы.

Существует первичный гипотиреоз, при котором снижение продукции тиреоидных гормонов связано с патологическими процессами в самой железе, и вторичный гипотиреоз, когда наблюдается патологическим процесс в гипоталамо-гипофизарной системе.

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы составляет около 7% всех случаев рака, он чаще возникает у больных хроническим панкреатитом, особенно алкогольным.
К предрасполагающим факторам относят также кисты поджелудочной железы, травмы органа, сахарный диабет, радиоактивное облучение зоны поджелудочной железы, воздействие некоторых химических канцерогенов (ароматические углеводороды), а также длительное интенсивное курение.
Чаще всего рак локализуется в головке поджелудочной железы (до 70%), на тело и хвост приходится соответственно 20 и 10% случаев.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит – прогрессирующее заболевание с периодическими обострениями, необратимыми изменениями в тканях поджелудочной железы и нарушением ее функций. При частых рецидивах развивается фиброз поджелудочной железы с её обызвествлением.

Симптомы. Характерны боли в эпигастральной области, диспепсические расстройства – отсутствие аппетита, тяжесть в животе и его вздутие, метеоризм, нередко бывают поносы. Часто боли провоцируются жирной, холодной, горячей пищей, приёмом алкоголя. Боль разной интенсивности локализуется в верхнем отделе живота, чаще в области левого подреберья, иррадиирует в лопатку, в пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Происходит потеря массы тела вследствие нарушения полостного пищеварения, снижения процесса всасывания и ограничения приема пищи из-за боязни усиления боли.

Острый панкреатит

Панкреатит – воспалительно-некротическое поражение поджелудочной железы. Чаще всего причиной панкреатита являются заболевания желчных путей и желчного пузыря, алкоголизм, травма, инфекция, болезни 12-перстной кишки, приём лекарственных препаратов, тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания, врождённые аномалии развития поджелудочной железы.

Острый панкреатит развивается, как правило, после каких-то погрешностей в диете или после злоупотребления алкогольными напитками.

Желчнокаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь (холелитиаз) – обменное заболевание гепатобилиарной системы, характеризующееся образованием камней в печени, желчном пузыре или в желчных протоках. Это заболевание наблюдается преимущественно у женщин в возрасте 35-60 лет. В развитии желчнокаменной болезни главную роль играют три фактора: нарушение обмена веществ, застой желчи и инфекция.

Хронический гепатит

Хронический гепатит – хроническое поражение печени, возникающее после вирусного гепатита, при промышленных, бытовых, лекарственных хронических интоксикациях (алкоголем, соединением свинца), а также на фоне хронических инфекций (туберкулёз). Наиболее часто встречается хронический агрессивный и хронический персистирующий гепатит.

Рак желудка

Рак желудка по заболеваемости и смертности занимает одно из первых мест среди злокачественных опухолей. Причины заболевания окончательно не установлены. Предрасполагающими факторами являются приём горячей и грубой пищи, курение и приём алкоголя. Возникновению рака желудка благоприятствуют такие заболевания, как хронический атрофический гастрит, язва желудка.

Рак желудка развивается постепенно, незаметно. Вначале или нет никаких симптомов или имеются неопределенные жалобы на разного рода диспепсические расстройства, которые обычно принимаются за проявления хронического гастрита.

Подписка на RSS - УЗИ