Вы здесь

курение

Через сколько времени как кинул курить можно заводить ребёнка

Мы с моим мужем бросили курить. У меня стаж курения 5 лет, он 7. Бросили курить уже второй месяц. Хочу спросить через сколько месяцев нам теперь можно заводить ребёнка?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Аватар пользователя Atykva

Пассивное курение так же опасно, как и активное

smoking

Многие из тех, кто курит уверенны, что не большие порции табачного дыма совершенно безвредны для организма. Однако последние исследования показали, что минимальные дозы никотина способны повлиять на здоровье человека, нанося ему непоправимый ущерб.

Курение, алкоголь и зрение

Влияют ли на зрение курение и алкоголь? Конечно, и не лучшим образом. В офтальмологии есть даже термин "табачно-алкогольная интоксикация зрительных нервов", проще говоря, атрофия зрительных нервов особой формы.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Опухоли гортани

Различают доброкачественные и злокачественные опухоли гортани. К доброкачественным относятся фибромы, папилломы, ангиомы, кисты. Такие опухоли характеризуются медленным ростом, отсутствием изъязвлений и метастазов. Чаще встречается фиброма (полип) и папиллома гортани.

Фиброма (полип) гортани наблюдается чаще у мужчин. При исследовании обнаруживается опухоль округлой формы разной величины (до горошины). Расположена в передней или средней трети истинной голосовой связки, поверхность гладкая, бледно-розовая, сероватая или красная, сидит на ножке, иногда на широком основании.

Острый ларингит

Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани, бывает острым и хроническим. Предрасполагают к возникновению ларингита местное и общее охлаждение организма (пребывание в холодном и сыром помещении, приём холодного питья в разгорячённом состоянии), перенапряжение голоса (певцы, педагоги, лекторы), злоупотребление алкоголем, курением.

Острый ларингит развивается не только как самостоятельное заболевание, но и как один из симптомов гриппа, острого катара верхних дыхательных путей, кори, скарлатины, брюшного тифа.

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы составляет около 7% всех случаев рака, он чаще возникает у больных хроническим панкреатитом, особенно алкогольным.
К предрасполагающим факторам относят также кисты поджелудочной железы, травмы органа, сахарный диабет, радиоактивное облучение зоны поджелудочной железы, воздействие некоторых химических канцерогенов (ароматические углеводороды), а также длительное интенсивное курение.
Чаще всего рак локализуется в головке поджелудочной железы (до 70%), на тело и хвост приходится соответственно 20 и 10% случаев.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь – хроническое заболевание, для которого характерны сезонные обострения с возникновением язвы на стенке желудка или двенадцатиперстной кишки. При язвенной болезни развивается дефект стенки желудка или 12-перстной кишки под воздействием переваривающего эффекта желудочного сока. При язвенной болезни наблюдаются нарушения как в центральной, так и в вегетативной нервной системе. Определённое значение в происхождении заболевания играет наследственный фактор. Значительное место среди причин язвенной болезни занимает нарушение режима питания, избыточное потребление углеводов, грубой пищи, алкоголя и курение, что вызывает гиперсекрецию, а затем образование язвы.

Рак лёгкого

Рак лёгкого – злокачественная опухоль, которая развивается из эпителиальной ткани бронхов или альвеол. По распространённости занимает второе место после рака желудка у мужчин и третье место у женщин после рака молочной железы, матки и наружных половых органов. Бывает первичный и метастатический.

Причины заболевания:

  • Воздействие канцерогенных веществ – курение, загрязнённый воздух;
  • Профвредности – пыль, химические соединения, ионизирующая радиация;
  • Хронические заболевания лёгких – туберкулёз, хронический бронхит, хроническая пневмония;
  • Генетические изменения – дефекты иммунной системы.
Подписка на RSS - курение