Вы здесь

терапия

Лечение пароксизмальной тахикардии

Больных с впервые возникшей пароксизмальной тахикардией необходимо госпитализировать в кардиологическое отделение для обследования и уточнения причины тахикардии. Во время приступа необходимо прекратить нагрузки, уложить и успокоить больного. Если приступ связан с интоксикацией сердечными гликозидами или с заболеваниями сердца, то больного необходимо срочно госпитализировать.

В других ситуациях для снятия приступов наджелудочковой тахикардии необходимо механически раздражать блуждающий нерв: массировать правый каротидный синус, заставлять больного во время глубокого вдоха натруживаться и зажимать нос, надавливать на глазные яблоки несколько секунд, искусственно вызывать рвоту.

Лечение острого лейкоза

Лечение острого лейкоза начинается сразу после постановки диагноза и проводится в специализированном стационаре, предпочтительнее в специально оборудованных палатах с установками для подпора воздуха.

Терапия направлена на:

  1. индукцию ремиссии и последующее её удержание;
  2. профилактику таких осложнений, как нейролейкимия, тяжёлой инфекции, в том числе вирусные и грибковые, кровотечения и т.д.;
  3. использование миелотрансплантации или пересадки периферических стволовых клеток.

Лечение миокардита

Лечение миокардитов должно учитывать несколько основных направлений: этиотропную терапию, патогенетическую терапию и симптоматическую терапию, направленную на восстановление нарушенных функций и нормализацию гемодинамики. Этиотропная терапия наиболее эффективна при инфекционных миокардитах. При бактериальной инфекции назначаются антибиотики и проводится санация инфекционных очагов.

Более эффективна патогенетическая терапия, направленная на торможение воспалительного процесса и устранение иммунных нарушений. Широко используются нестероидные противовоспалительные средства: силицилаты, бутадион, индолотацин, метиндол, напроксин, вольтарен. Эти препараты оказывают противовоспалительное действие посредством нескольких механизмов.

Подписка на RSS - терапия