Вы здесь

Разогревать пищу в микроволновке опасно для здоровья

Аватар пользователя Doctor
microvolnovka

Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) установила, что в процессе приготовления упакованной пищи в микроволновой печи, в неё попадает значительное количество токсинов, которые представляют опасность для здоровья.

Кроме того, волны данного бытового устройства вызывают определённые реакции, которые способствуют превращению безвредных веществ упаковки в канцерогены, которые проникают в пищу. Медики призывают отказаться от употребления в пищу продуктов в упаковке, разогретых в микроволновой печи. Учёные говорят, что опасность могут представлять не только сами упаковки, но и этикетки, даже те, что находятся в нескольких миллиметрах от самих продуктов питания.

Учёные утверждают, что те, кто не слушает их совета, рискуют получить трёхкратную дозу опасных ядовитых веществ, которые могут привести к развитию диабета, онкологических заболеваний, нарушения обмена веществ. Кроме того, исследователи склонны считать, что вред пище упаковка может нанести даже при нахождении продуктов питания в морозилке.