Вы здесь
Почему нельзя пить газированную воду

Специалисты под руководством Аманды Пэйн установили, что искусственный подсластитель фруктоза, который используется в больших концентрациях при производстве газировки, способен изменять спектр и свойства кишечной флоры человека, что приводит к нарушению метаболизма веществ и восприятию организмом сигнала насыщения.
Конечным продуктом переработки пищи бактериями кишечника человека являются короткоцепочечные жирные кислоты. Он могут быть использованы в качестве источника энергии. С увеличение поступления сахара в кишечник, бактерии начинают производить большее количество кислот. Это обстоятельство ослабляет сигнал о насыщении, воспринимаемый продолговатым мозгом.
Это может быть причиной увеличения веса. Кроме того, кислоты неизбежно воздействуют на слизистую кишечника, вызывая воспаление и синдром так называемой «вытекающей кишки», который состоит в том, что бактерии через повреждённую стенку кишечника могут мигрировать в кровь и вызывать воспаление уже в других органах
.
Потребление сладких газированных напитков со временем может привести к устойчивости к инсулину, инсультам, диабету второго типа, ишемической болезни сердца. В эксперименте было доказано: даже две порции газировки в день могут привести в течение 10 лет к увеличению объёма талии в пять раз.