Вы здесь
Лечение псориаза

В острой стадии псориаза проводят стационарное лечение, назначают седативные средства, аскорбиновую кислоту, вливания гемодеза, диуретики (особенно при экссудативном псориазе), антигистаминные (супрастин, тавегил и др.), гипосенсибилизирующие препараты (глюконат кальция, сульфат магния в инъекциях).
Обязательно нужно соблюдать диету с резким ограничением жиров, углеводов, исключением алкоголя, острых блюд.
В стадии угасания процесса назначают инъекции витаминов В1, В6, В12, пирогенал по схеме, аутогемотерапию, мази с серой, нафталином, ихтинолом. На любом этапе лечения можно местно применять такие мази, как псоркутан, псориатен, флуцинар, фторокорт, дипросалик, белосалик, лоринден-А и др.
При неэффективности указанной терапии и тяжёлых формах рекомендуется стационарное лечение с применением методов фотохимиотерапии, гомонотерапии, терапии неспецифическими противовоспалительными средствами (метиндолом, индометацином и др.), а также аутогемотерапия, пирогенал по схеме.
С целью профилактики рецидивов больным псориазом показаны курортное лечение, хвойные, сероводородные, родоновые, морские ванны, ультрафиолетовое облучение, курсы витаминотерапии.
Нерациональное лечение острых форм псориаза часто приводит к усугублению процесса, что в свою очередь ведёт к возникновению тяжёлых форм, нередко с присоединением вторичной инфекции и образованием фурункулов, гидраденитов, флегмон, поэтому лечение псориаза требует обязательной консультации дерматолога.