Вы здесь
Бронхиальная астма

Проявляется астма сильным кашлем, удушьем, могут наблюдаться хрипы, боли за грудиной, потеря аппетита.
До настоящего времени полностью вылечить астму врачи не научились. Однако облегчить её течение можно.
Прежде всего, необходимо ликвидировать раздражители: сигаретный дым, плюшевые игрушки, ковры, пыльные предметы и другие. Применяется также и медикаментозное лечение. В частности, во время приступа астмы, его нужно купировать. Астматики сразу делают специальные ингаляции. Очень часто используются такие препараты, как эуфилин, беротек, эфедрин. Назначаются и муколитические препараты, которые способствуют отхождению мокроты. Применяется и не медикаментозное лечение: массаж, лечебная физкультура, специальная дыхательная гимнастика.
Если астма связана с инфекциями, то врачи рекомендуют антибактериальную терапию. Больные должны придерживаться строгой диеты, желательно гипоаллергенной.
У человека, страдающего астмой, может ухудшиться состояние и возникнуть очередной мучительный приступ даже в ответ на эмоциональный всплеск или какую-то тревожную ситуацию, поэтому нужно стараться избегать избытка эмоций и нервных срывов, это плохо отражается на здоровье. Очень многое в борьбе с астмой зависит от самого больного. Врач только подбирает наиболее подходящую схему лечения, чтобы этапы ремиссии были более длительными, а сам человек должен прислушиваться к своему организму, чтобы не провоцировать приступы и вовремя принимать необходимые препараты.