Вы здесь

Архив - 2009

августа 26th

Геморрой

Здравствуйте, мне 26 лет, пока не беременела, но неожиданно ни с того ни с сего, начался геморрой, причем он кровоточит. Меня это пугает, что мне делать?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

в ушах слышу шум.

Здравствуйте! Полгода назад появился шум в ухе. Ношу слуховой аппарат. Назначили лечение мексидол, ноопепт, нейромультивит и блокаду за ушную раковину - нивалин, улучшения нет. Предлагают делать операцию разрезать какую-то струну. Доктор, что можете посоветовать, насколько сложна и эффективна эта операция?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

дерматит

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста!

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Появились фурункулы

Добрый вечер.

Отдыхал на море. К концу отдыха на левой коленке появилось как будто легкое покраснение и шишка, по началу подумал, что просто ушиб, потом воспалилось, и выскочил фурункул. Сверху и снизу от него появились маленькие гнойники. Обратившись в больницу, меня успокоили, мол, просто фурункул, пройдет.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

гепатит

Здравствуйте, пожалуйста, окажите содействие и помощь! Иначе я от неизвестности сойду с ума. Расшифруйте анализы которые муж сдал, в какой стадии активности находится гепатит. анти HBs - отрицательный. анти HBe - положительный. HBe Ag - отрицательный. анти JgG HBcor - положительный. JgM HBcor - отрицательный . HBsAg - положительный. Тимоловая проба - 2.400 (норма 0.100-4.000). COMPLETE RESULT ALT-33.7 (норма 9.0-43.0) AST-29.1 (норма 10.0-34.0) TBIL-15.8 (норма 4.0-25.7) [B]DBIL-5.2 (норма 0.0-5.1) HIGH[/B] Анализ на ПЦР-HBV еще не готов. К врачу пойдем, когда и его получим.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Ярина (Yarina)

Ярина

Состав:
Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит.

  • Действующие вещества: 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилэстрадиола.
  • Вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, модифицированный крахмал (прежелатинизированный крахмал), поливидон 25000, стеарат магния, гидроксипропилметилцеллюлоза, макрогол 6000, тальк, диоксид титана, желтый оксид железа.

Фармакологическое действие:

Низкодозированный монофазный пероральный контрацептив с антиМКС и антиандрогенным действием. Контрацептивный эффект обусловлен рядом факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменение вязкости шеечной слизи. Эндометрий остается неподготовленным к имплантации яйцеклетки. В результате повышения вязкости шеечной слизи затрудняется проникновение сперматозоидов в полость матки. Дроспиренон обладает антиМКС активностью, что может предупреждать повышение массы тела и др. симптомы, связанные с задержкой жидкости (предотвращает задержку Na+, вызванную эстрогенами, обеспечивает очень хорошую переносимость и оказывает положительное воздействие при предменструальном синдроме). В комбинации с этинилэстрадиолом улучшает липидный профиль и повышает концентрацию ЛПВП. Обладает антиандрогенной активностью, что ведет к уменьшению образования акне и снижению продукции сальных желез, не влияет на вызываемое этинилэстрадиолом повышение образования глобулина, связывающего половые гормоны (инактивация эндогенных андрогенов). Дроспиренон лишен какой-либо андрогенной, эстрогенной, ГКС и антиГКС активности. Это, в сочетании с антиМКС и антиандрогенным действием, обеспечивает дроспиренону биохимический и фармакологический профиль, сходный с естественным прогестероном. Как и все комбинированные пероральные контрацептивы, оказывает положительное неконтрацептивное влияние: менструальные кровотечения становятся легче и короче, что снижает риск развития анемии, болевые ощущения - менее выраженными или полностью исчезают.

Здоровье стоит больших денег

аптека
Растущие цены на медпрепараты стали настоящей головной болью для отечественных фармацевтов.

И от неё, к сожалению, не помогает избавиться никакой, даже самый эффективный анальгетик.

С декабря прошлого года по июль нынешнего стоимость медикаментов увеличилась на 21,1 %, а за год – на 33,9 %, сообщает Белстат. Посетители аптек не перестают жаловаться на растущие цены, Минздрав ищет возможности их удержать, а между тем объёмы реализации медленно, но верно уменьшаются. Насколько это угрожает здоровью населения и самочувствию самих производителей?

Хламидиоз кошек

Обухов И.Л., доктор биол. наук, зав. лаб. молекулярной диагностики, ВГНКИ, г. Москва

Хламидиоз кошек - инфекционное заболевание, обусловленное внутриклеточными паразитами из рода Chlamydia, Субстратом их действия являются эпителиальные ткани и клетки иммунной системы животных. Перспективный метод диагностики возбудителя - использование ПЦР. Обсуждаются меры по обеспечению надежной системы контроля за заболеваемостью хламидиозом кошек и котов, даются рекомендации для владельцев животных.

августа 25th

дистония

Три месяца назад начались обмороки. Врач поставил диагноз ВСД, сделала томографию. Врач сказал, ничего страшного, прошла курс лечения, через месяц обморок повторился. Снова низкое давление 100/65, 87 ударов пульс, часто головные боли с позывами рвоты, щемит каждый день в области сердца. Врач снова выписывает глицин и говорит, что это ВСД. Кардиограмма показала тахикардию. Но боли продолжаются, изменений к лучшему нет. Что вы посоветуете?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Мезотимпанит

Здравствуйте, доктор. Мне врач поставила диагноз левосторонний хронический мезотимпанит. выделений с уха нет, но такое ощущение, что там есть жидкость, и сказала, что нужно делать уколы через нос в слуховую трубу, снять отек, потом пройдет это ощущение, и сказала, что так и буду я плохо слышать. Как можно снять отек, не делая уколы? Заранее благодарю.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Как можно добиться нормальной альбуминурии?

Здравствуйте! У моей дочери, возраст 14 лет, диабет, альбуминурия 190 в сутки, принимает эналаприл. Как можно добиться нормальной альбуминурии? Контроль уровня сахара в крови - это понятно. Можно ли восстановить почки с помощью стволовых клеток? Куда обратиться? Может быть, есть какие-то хорошие препараты или физиопроцедуры?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

прививка от краснухи

Добрый день. 6 месяцев назад (в марте 2009 г.) сделала прививку от краснухи. Сейчас планирую беременность. Сдала анализы на торч-инфекции. Результат: А-тела к краснухе IgM (ИХЛА) 1.12 МЕ/мл (референтный интервал 0.00-1.00); А-тела к краснухе IgG (ИХЛА) 120.00 МЕ/мл (референтный интервал 0.00-10.00). Можно ли при таких показателях беременеть? Знаю, что необходимо отложить беременность на 3 месяца после прививки от краснухи, но что делать, если IgM положительны по прошествии полугода? Спасибо.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

покраснение на нижней губе

Здравствуйте.

На нижней губе сначала вышло покраснение, затем ставшее припухлостью, а сейчас образовалось несколько пузырчатых образований. Пара штук лопнули, выделив прозрачную жидкость, и покрылись коркой. Уже второй день. Что это может быть, и что делать? Испытываю постоянный зуд и жжение. Заранее спасибо.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

симптомы появления пупочной грыжи

Здравствуйте, скажите пожалуйста, каковы симптомы появления пупочной грыжи, как ее обнаружить. Заранее спасибо.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

дискомфорт

Добрый день, доктор! Мне 28 лет. Женат. Где-то три недели назад у меня появился дискомфорт чуть ниже (где-то на 10 см) левой подмышки и легкие покалывания, эти симптомы иногда распространялись на грудь, левую лопатку. И на левом локте еще нерв иногда как бы ноет ("горячая косточка"). В первую неделю была температура 37,2-37,4 гр. (где-то с 15.00 до 21.00), в другое время суток не было, потом совсем прошла, сейчас ее нет. Сходил к терапевту, назначила общий анализ крови+сахар, общий анализ мочи и флюрографию. Все анализы хорошие, придраться не к чему.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

происходят непонятные вещи. спасибо заранее.

В последние полгода у меня стало случаться вот что. Просыпаясь среди ночи, не могу понять, где я нахожусь, кто я такой, и слышу в ушах какое-то громкое противное зудение. Когда через секунд 5-7 наконец понимаю, что это я, лежу на кровати, то не могу пошевелиться еще где-то тоже 5-7 секунд. За все время случалось это не более 20-и раз.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

удаление шрамов

Добрый день. 2 года назад меня укусила собака в правую щеку. Раны зашили в условиях сельской больницы, теперь на щеке остались 3 грубых шрама. Что можно сделать, чтобы шрамы не были так сильно видны? Куда обращаться? Какие есть методы лечения?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

Можно ли увеличить член?

Здравствуйте. Мне 21 год, вполне сформировавшийся человек. У меня с детства комплекс по поводу размера полового члена. Во время полового созревания я достаточно сильно вырос (мой рост 191 см), а размер полового члена 13 см, от сюда и появляются комплексы с девушками. Как-то не пропорциональна сложен. Отсюда вопрос, возможно ли увеличение члена? Насколько? Не повлияет ли это в дальнейшим на мою сексуальную жизнь. Заранее спасибо.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

увеличить грудь. срочно

Здравствуйте! Мне 31 год, дочери скоро 3. До родов был 1 размер, после родов 2. По окончании вскармливания грудь опять стала 1. Хочу 2 или 3. Интересует стоимость качественного имплантанта и реабилитационный период.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

начали образовываться ранки под ногтями

Здравствуйте, мне 27 лет. Около двух месяцев назад начали образовываться ранки под ногтями, которые немного гноятся. Сначала на указательном пальце (лечила мазью вишневского), затем на среднем пальце (без гноя), затем на безымянном. И уже снова на указательном появился гной, отодвигаю ноготь, а там ранка (как трещинка). Что это такое и с чем связано?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

родинка

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, у него на спине родинка, и она растёт. Это нормально или обратиться к врачу?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Боль в стопах.

Первый раз случилось, когда надела не очень высокие каблуки, и на следующий день начало болеть, и продолжалось это года три, со временем стало усиливаться, я не могла подниматься по лестницам или нажимать на педаль машины, врачи сказали, что воспаление, давали препараты, говорили прикладывать лед.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

разрыв связки

Подскажите, пожалуйста! При разрыве большеберцовой связки обязательна ли операция, и какие последствия после такой травмы?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

коленная травма

Так получилось, что муж упал на мою ногу сбоку, она прогнулась внутрь, был хруст и боль в колене. Когда я встала, на ногу встать не удалось. Она была слабая и моталась. 2 дня я лежала и принимала кетонал, применяла витафон. Колено с внутренней стороны ноги немного припухло. Но на 3 день встала, пошла ко врачу на полусогнутой ноге. Рентген показал, что кости целы. Доктор сказал, что разрыв боковой связки. На 7 день после травмы наложили гипсовую лангету. Первую неделю в гипсе нога немного отекала, я продолжала принимать кетонал и витафон.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Повреждение мениска

Здравствуйте, доктор! Травмировал колено, занимаясь спортом. МРТ показала "Передняя крестообразная связка резко разволокнена, внутренняя коллатеральная связка в средней трети разволокнена, задний рог внутреннего мениска частично поврежден." Травматолог предлагает операцию по восстановлению (замене) передней связки, вырезанию мениска. Вопрос: можно ли все-таки обойтись без операции, есть другие варианты лечения?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 
Рубрики: 

ушибся

Здравствуйте. 3 недели назад упала на колени. В травмпункте сказали, что сильный ушиб колена, кости целы. Отек до сих пор полностью не прошел. Хожу на полусогнутой ноге, не могу ни полностью распрямить ногу, ни согнуть больше 90 градусов, сильная боль в суставе и мышцах которые пытаются согнуть, разогнуть ногу. Подскажите, пожалуйста, для прошедших 3 недель это "нормальные" темпы выздоровления и тогда можно терпеливо ждать выздоровления, или лучше обратиться в врачу. Заранее спасибо за ответ.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

болит спина

Недели 3 уже болит спина, а точнее - лопатка правая и прилегающие к ней зоны. Болит постоянно, то просто ноет. Иногда болит так, что не могу двигаться. При каждом вдохе чувствую боль. Что это? Травм не было. Едные сеточки, финалгоны и массаж не помогают.

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

"хрустят" коленные суставы

Здравствуйте. У меня с детства (лет с 11 точно) "хрустят" коленные суставы при сгибании, без болей. Года два назад при сгибании суставов из редко появлялась боль, которая после разгибания проходила. При этом было неприятное ощущение: не хруст, а чувство, как трутся между собой суставные поверхности хрящей. В это же время начали хрустеть другие суставы (плечевые, голеностопные), пока без болей. Что у меня может быть, как это лечить и к кому обращаться?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

августа 24th

Моему сыну 2 года, у него 12 зубов

Моему сыну 2 года, у него 12 зубов (по 4 сверху и снизу по-центру и 4 жевательных). Новый зуб растет за уже выросшим. На нижней челюсти, за 2 месяца, слева и причём наискосок. Выглядывает один уголок. Подскажите, как поступить? К кому надо обращаться, и какие последствия могут быть?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

воспаление лунки

Здравствуйте. У меня воспаление лунки после сложного удаления, болело неделю, я пила антибиотики, лунку почистили в понедельник, но боль не уходит, а наоборот, стала сильнее, пью кетанов по 5-6 таблеток в сутки. Сколько должно болеть? Какие средства лечения есть, т.к. боль невыносимая? Чего опасаться?

Медицинский форум Республики Беларусь - Поликлиника. BY: 

Страницы